Rabu, 08 April 2015

Kue Cokelat (Schokoladenkuchen)

Image result for Kue Coklat (Schokoladenkuchen)
Bahan :
Cokelat
165 gram
Butter
75 gram
Kacang Almond
60 gram
Tepung Maizena
60 gram
Kuning Telur
5 buah
Putih Telur
5 buah
Gula Putih
45 gram
Cara membuat
1

Siapkan dan timbang dengan tepat bahan-bahan kue. Cokelat batang di potong dadu kecil
2
cokelat dan butter dimasukkan dalam panci kecil kemudian lelehkan di atas panci besar berisi air mendidih. Angkat cokelat dan butter leleh. Angkat panci berisi air mendidih dari kompor
3 
Mikser kuning telur diatas panci berisi air panas hingga lembut

4 
Masukkan cokelat leleh ke dalam kuning telur Bekerja dalam kondisi panci di atas air panas

5 
Mikser putih telur hingga kaku. Masukkan gula putih sedikit demi sedikit sambil terus di mikser

6 
Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur+butter+cokelat

7 
Masukkan kacang almond tumbuk dan tepung maizena ke dalam adonan kuning telur dkk. Cukup aduk rata menggunakan sendok kayu atau pengaduk lain

8 
Tuang adonan ke dalam cetakan

9 
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 C. Panggang kue selama 15 menit/ Dinginkan kue di atas jeruji besi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar