Kue Cokelat (Schokoladenkuchen)
Bahan :
Cokelat
|
165
gram
|
Butter
|
75
gram
|
Kacang
Almond
|
60
gram
|
Tepung
Maizena
|
60
gram
|
Kuning
Telur
|
5
buah
|
Putih
Telur
|
5
buah
|
Gula
Putih
|
45
gram
|
Cara membuat
1
Siapkan dan timbang
dengan tepat bahan-bahan kue. Cokelat batang di potong dadu kecil
2
cokelat dan butter dimasukkan dalam panci
kecil kemudian lelehkan di atas panci besar berisi air mendidih. Angkat cokelat
dan butter leleh. Angkat panci berisi air mendidih dari kompor
3
Mikser kuning telur diatas panci berisi air
panas hingga lembut
4
Masukkan cokelat leleh ke dalam kuning telur
Bekerja dalam kondisi panci di atas air panas
5
Mikser putih telur hingga kaku. Masukkan gula
putih sedikit demi sedikit sambil terus di mikser
6
Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning
telur+butter+cokelat
7
Masukkan kacang almond tumbuk dan tepung
maizena ke dalam adonan kuning telur dkk. Cukup aduk rata menggunakan sendok
kayu atau pengaduk lain
8
Tuang adonan ke dalam cetakan
9
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 C.
Panggang kue selama 15 menit/ Dinginkan kue di atas jeruji besi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar